4ª edição do Vitrine Cultural & Gastronômica chega à Jaraguá do Sul e Itajaí

17 de Abril de 2017

Hoje, a Vitrine Cultural & Gastronômica retorna à estrada. Esse ano o projeto itinerante começa por Jaraguá do Sul e Itajaí e vai garantir 28 apresentações de teatro além de oficinas e workshops gastronômicos. Tudo gratuito e aberto ao público.

Artistas de duas companhias teatrais no palco, milhares de crianças e adultos na plateia, textos divertidos e emocionantes, sessões de cinema, uma estrutura especialmente montada para garantir o conforto de todos e a democratização do acesso à cultura. Essa é a receita já testada e aprovada do projeto que se encontra em sua quarta edição. Nas três anteriores a atração alcançou quase 40 mil pessoas.

Vitrine Cultural & Gastronômica é aprovado pela Lei de Incentivo à Cultura do Ministério da Cultura, e realizado pela Magma Cultura com patrocínio da Urbano Alimentos e Gomes da Costa. 

O carro-chefe do projeto é o teatro – e suas estrelas, os artistas. “É muito emocionante percorrer diferentes cidades encenando nossos espetáculos para públicos que muitas vezes não tem facilidade de acesso ao teatro”, diz o ator Chico Simões. Com mais de 30 anos de carreira, o coordenador do grupo Mamulengo Presepada já recebeu diversos prêmios: Melhor Ator e Melhor Espetáculo Infantil no Festival Nacional de Teatro de Florianópolis em 1997; Prêmio Economia Criativa em 2011; o Prêmio Mazzaropi – Mestres da Cultura Popular em 2012, e o Prêmio Myriam Muniz de Teatro pela Funarte em 2014.

No Vitrine Cultural e Gastronômica Chico vai apresentar a peça O Romance do Vaqueiro Benedito. O texto usa bonecos do Mamulengo para contar a história do amor proibido de Benedito e Margarida, que vivem muitas emoções e perigos durante uma viagem desde o campo até a cidade e alerta a criançada para a importância da alimentação saudável. Além de Chico Simões, o projeto terá a participação dos artistas da CIA Casa do Bispo Atelier, que encenam a peça Dom Quixote. Inspirada no clássico literário de Miguel de Cervantes o espetáculo mistura teatro, dança e clássicos da música infantil resgatados e usados para as “costuras” da história.

O projeto ocorre na estrutura do Palcomóvel, uma estrutura itinerante que inclui palco, tenda para a plateia e camarins para os artistas. A programação ainda apresenta sessões de cinema e workshops e oficinas gastronômicas para crianças e adultos. Em Jaraguá do Sul o preparo das receitas será comandado por Vicente Paoletto, que utiliza ingredientes regionais, temperos, guarnições e molhos para elaborar pratos da alta gastronomia internacional. Em Itajaí as aulas ficarão à cargo da chef Évelin Santos. Graduada como Chef de Cozinha Internacional e Pâtissier pela Universidade do Vale de Itajaí – Univali Évelin tem dois livros publicados (Receitas do Caminhão do Peixe).

 

 

 

SERVIÇO:
 
Jaraguá do Sul
Local: Pátio da Igreja São Luís Gonzaga 
 
Segunda-feira (17/04)
14h - Espetáculo teatral “O romance do vaqueiro Benedito”
15h - Espetáculo teatral “Dom Quixote”
19h30min - Cinema
 
Terça-feira (18/04)
08h30 - Espetáculo teatral “O romance do vaqueiro Benedito”
09h30 - Espetáculo teatral “Dom Quixote”
14h - Espetáculo teatral “O romance do vaqueiro Benedito”
15h - Espetáculo teatral “Dom Quixote”
16h30 - Oficinas Kids - Chef Vicente Paoletto Póvoas
19h30 - Workshop gastronômico - Chef Vicente Paoletto Póvoas 
 
Quarta-feira (19/04)
08h30 - Espetáculo teatral “O romance do vaqueiro Benedito”
09h30 - Espetáculo teatral “Dom Quixote”
14h - Espetáculo teatral “O romance do vaqueiro Benedito”
15h - Espetáculo teatral “Dom Quixote”
16h30 - Oficinas Kids - Chef Vicente Paoletto Póvoas
19h30 - Workshop gastronômico - Chef Vicente Paoletto Póvoas 
 
Quinta-feira (20/04)
08h30 - Espetáculo teatral “O romance do vaqueiro Benedito”
09h30 - Espetáculo teatral “Dom Quixote”
14h - Espetáculo teatral “O romance do vaqueiro Benedito”
15h - Espetáculo teatral “Dom Quixote” 
 
Itajaí
Local: Paróquia Dom Bosco 
 
Terça-feira (25/04)
08h30 - Espetáculo teatral “O romance do vaqueiro Benedito”
09h30 - Espetáculo teatral “Dom Quixote”
14h - Espetáculo teatral “O romance do vaqueiro Benedito”
15h - Espetáculo teatral “Dom Quixote”
19h30 - Cinema
  
Quarta-feira (26/04)
08h30 - Espetáculo teatral “O romance do vaqueiro Benedito”
09h30 - Espetáculo teatral “Dom Quixote”
14h - Espetáculo teatral “O romance do vaqueiro Benedito”
15h - Espetáculo teatral “Dom Quixote”
16h30 - Oficinas Kids - Chef Évelin Santos
19h30 - Workshop gastronômico - Chef Évelin Santos
  
Quinta-feira (27/04)
08h30 - Espetáculo teatral “O romance do vaqueiro Benedito”
09h30 - Espetáculo teatral “Dom Quixote”
14h - Espetáculo teatral “O romance do vaqueiro Benedito”
15h - Espetáculo teatral “Dom Quixote”
16h30 - Oficinas Kids - Chef Évelin Santos
19h30 - Workshop gastronômico - Chef Évelin Santos 
 
Sexta-feira (28/04)
08h30 - Espetáculo teatral “O romance do vaqueiro Benedito”
09h30 - Espetáculo teatral “Dom Quixote”
 
Sobre a Gomes da Costa 
A Gomes da Costa, marca com mais de 60 anos de história bem-sucedida no Brasil, é líder na produção e comercialização de pescados. Como parte do espanhol Grupo Calvo, a empresa tem ampliado a oferta de produtos – com o lançamento da linha de vegetais em conserva –, e também a malha de distribuição, as vendas ao exterior e os compromissos com a sociedade e o meio ambiente. Sua sede industrial, localizada na cidade de Itajaí (SC), constitui hoje o maior complexo de recepção e processamento de pescados da América Latina, produzindo diariamente mais de 1 milhão e meio de latas – sendo a maior fábrica de sardinhas em conserva do mundo –, e gerando mais de 2 mil empregos diretos. Com isso, a Gomes da Costa desempenha importante papel não só no entorno de sua fábrica, mas na própria cidade.

Sobre a Urbano Alimentos 
Fundada em 1960, a Urbano Agroindustrial Ltda é reconhecida como uma das maiores indústrias de beneficiamento de arroz e feijão do Brasil. São 11 unidades industriais e 05 centros de distribuição. Com tecnologia de última geração, suas unidades podem produzir mais de 45 mil toneladas de alimentos por mês e armazenar mais de 320 mil toneladas de arroz em casca e feijão. Com a dedicação de mais de 1.200 colaboradores, cumpre a missão de levar alimentos saudáveis e saborosos do campo a mesa do consumidor.