Publicidade
1º Balneário Beer Week promove workshops sobre o universo cervejeiro
25 de Abril de 2017

1º Balneário Beer Week promove workshops sobre o universo cervejeiro

Publicidade
Twitter Whatsapp Facebook

O 1º Balneário Beer Week, que será realizado de 27 a 30 de abril, no Balneário Shopping, em Balneário Camboriú irá promover aulas sobre temas que envolvem a paixão pelas cervejas artesanais, sua origem, harmonização, armazenamento e degustação. Os workshops tem vagas limitadas e as inscrições podem ser realizadas no endereço balneariocamboriushopping.com.br. No site, os interessados também podem acessar a programação completa cpm shows e detalhes do evento. O Balneário Beer Week será realizado no Espaço Trends, localizado no 2º pavimento, com acesso entre a Zara e a Tok&Stok.
 
Diogo Felipe Adams, da rede Mestre Cervejeiro, será o primeiro a falar para o público do Balneário Beer Week, na quinta-feira, dia 27, durante o workshop “O Mundo das Cervejas”.  Destinado aos curiosos que gostam do tema ou que já estão iniciando neste universo como apreciadores, o bate-papo trará detalhes sobre o mundo que está por trás da produção artesanal, como histórias, famílias e estilos cervejeiros, curiosidades e degustação.
 
Uma das grandes atrações do evento será o workshop especial ministrado pelo empresário e bier sommelier Jaimes Almeida Neto – um dos criadores da Caravan Beer, marca de cervejas artesanais da The Browery & Co e um dos principais nomes da cerveja no Brasil. Durante a aula, com início às 19h do dia 27, Jaimes falará sobre Harmonização de Cervejas Artesanais, com degustação de pratos e mostrará que, assim como um bom vinho, as cervejas harmonizam perfeitamente com a gastronomia. O workshop ajudará a compreender melhor as propriedades de cervejas a partir de rótulos especiais combinados a oito tipos de pratos. A aula tem o valor individual de R$ 75.
 
No segundo dia do Balneário Beerk Week, o cervejeiro e engenheiro mecânico Renato Gomes Araújo falará sobre Beerkeg: Desafios e Oportunidades do Setor. A aula, gratuita, detalhará a nova técnica de envase que une praticidade, tecnologia e sustentabilidade. O Beer Keg é um barril de cerveja fabricado em PET, descartável, desenvolvido para ajudar o setor a crescer de forma sustentável e sem onerar o custo final da cerveja.
 
No mesmo dia, Alexandre Mello falará sobre um novo estilo brasileiro de cerveja, a Catharina Sour. Neste workshop, também gratuito, o proprietário e mestre cervejeiro da Cervejaria Itajahy trará detalhes sobre a modalidade de cerveja que tem como base uma cerveja hibrida de trigo que leva adição de frutas, é acidificada com lactobacilos e fermentada com cepas de leveduras neutras de alta fermentação.
 
Jaimes Almeida Neto retorna ao evento no sábado, às 18h30, para assinar o workshop “Introdução ao Mundo Cervejeiro”. A aula trará informações para curiosos e amantes do tema, incluindo a história da bebida, sua evolução até os dias de hoje e a importância no polo econômico. Para quem está interessado em se especializar no assunto, ele também falará sobre as diferentes escolas e dará dicas para os pensam em ingressar no mercado e começar um negócio.
 
Confira a programação:

Quinta-feira – 27/04
17h às 18h –O Mundo das Cervejas – por Mestre Cervejeiro
19h às 20h – Harmonização – por Jaimes Almeida Neto
 
Sexta-feira – 28/04
17h às 18h – Beerkeg: Uma nova técnica de evase – Descubra as oportunidades
19h às 20h – Catarina Sour: Um novo estilo brasileiro de cerveja – Carlo Lapolli / Alexandre Mello
 
Sábado – 29/04
18h30 – Introdução ao Mundo Cervejeiro – por Jaimes Almeida Neto
 
 

Publicidade
Publicidade
Publicidade