Projeto arquitetônico da nova sede Seprol tem assinatura da 3P Studio

31 de Outubro de 2019

3P Studio encarou o desafio de modernizar o ambiente preservando a história da empresa de tecnologia da informação

A busca por espaços multifuncionais e menos "engessados" em ambientes corporativos está se tornando uma realidade crescente. Tal iniciativa torna necessária mudanças nas estruturas das empresas. Pensando nisso, a Seprol convocou a equipe da 3P Studio para dar vida à sua nova sede, inaugurada no bairro Capoeiras.

A nova sede, com190m², permitiu à Seprol - empresa com mais de 35 anos de história - modernizar o seu ambiente de trabalho sem perder a sua tradição. O projeto buscou intercalar o conceito contemporâneo de open space com salas individuais em vidro e ambientes de descompressão, criando um ambiente de trabalho funcional, iluminado e integrado. "Ambientes antes extremamente formais e até mesmo frios, hoje anseiam por diferentes mobiliários e cores, permitindo uma descontraída interação entre os usuários", pontua a arquiteta e urbanista Aline Pires. 

"O maior desafio foi modernizar o ambiente de trabalho sem desrespeitar a história da empresa. O resultado é um projeto de linhas retas e diagonais, com cores fortes e marcações objetivas. O azul e o preto, presentes na marca da Seprol, foram explorados no teto e na copa, permitindo demarcar as circulações e os acessos para as salas individuais", acrescenta a arquiteta Natália Prates.

A iluminação funcional no espaço foi explorada com desenhos de diagonais, otimizando a funcionalidade e favorecendo a descontração. Prateleiras iluminadas levam a iluminação indireta para toda a sede criando ambientações mais leves. "Sentimos a necessidade de criar dois grandes espaços de conexão, a área da entrada e a sala de reunião informal, ambientes que possuem multifunções dentro da empresa para atender diversas demandas, possibilitando reuniões, treinamentos, descompressão, confraternização e área de trabalho", conclui Julia Prado, também sócia da 3P Studio.