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Coluna Ana Lavratti: Rodízio Mexicano | Noite do Fado | Cozinha espanhola no SESC
27 de Setembro de 2019

Coluna Ana Lavratti: Rodízio Mexicano | Noite do Fado | Cozinha espanhola no SESC

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Por Ana Lavratti 27 de Setembro de 2019 | Atualizado 27 de Setembro de 2019

 

BALNEÁRIO CAMBORIÚ E REGIÃO:

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No Guacamole BC traz, a novidade é o novo cardápio do Rodízio Mexicano, com molhos especiais e mais de 25 opções de pratos ao preço fixo de R$ 54,90. Entre as delícias tem ceviche, quesadilla, nachos, tacos, burritos, flautas e chilaquilles. Para os vegetarianos e veganos, tem produção sob medida, com batata, abóbora, cabotiá ou tofu substituindo os ingredientes de origem animal.

 

Neste fim de semana, dias 28 e 29 de setembro, o Itajaí Shopping e a Faroeste Beer Co. promovem a Faroeste Manchinha Hop Lager. Mais de 10 apresentações musicais estão previstas para o terraço, enquanto o comércio de cervejas artesanais reverte para a Oscip SOS Peludinhos. E já que o encontro é em prol da causa animal, também vai ter por ali feira de adoções.

 

A Temporada Gastronômica Costa Esmeralda, compreendendo Bombinhas, Itapema e Porto Belo, prepara-se para dar o start no dia 4 de outubro, reunindo mais de 40 estabelecimentos e artesãos locais. Para atrair o máximo de público para novas experiências gastronômicas e turísticas, confeitarias, hamburguerias e restaurantes vão servir pratos exclusivos, a partir de R$ 19,90, até o dia 17 de novembro.

 

 

ESCOLHA O SEU PROGRAMA:

 

Autora do projeto Sobre Fados e Amigos, pós temporada em Portugal para imersão na música da região, a cantora Glaci Pacheco alegra nesta sexta a Noite do Fado do AlmaNova. Além da música contagiante, o menu exclusivo sob o comando da chef Vânia Koenig apresenta iguarias como “polvo à lagareiro” e “francesinha à moda do Porto”.

 

E aqui vai a agenda do Art´s Gastronomia para o fim de semana. Hoje tem Play It´s Crazy, com os DJs Henrique Fernandes, Rodrigo Luca e Chuck, e no sábado tem seleção de modelos da Joy Model, dentro da programação nacional do concurso The Look of the Year.

 

Nos restaurantes do SESC, só neste domingo, dia 29, o buffet é dedicado à gastronomia espanhola. No cardápio do Festival Sabores do Brasil, em 17 unidades em Santa Catarina, tem Paella campeira, Puchero (cozido espanhol); Tapas de berinjela, tomates e queijo gratinado; Fritada de legumes; Patatas bravas (batata frita espanhola); Tortilla espanhola. A sobremesa ainda inclui Creme catalão com crocante de castanhas.

 

A abertura oficial é na próxima semana, no dia 3 de outubro, mas os clientes do Beiramar Shopping já estão tirando proveito do mais novo Café Cultura de Floripa. Aberta por Daniela Koerich com as filhas Yasmin e Sophia, a cafeteria fica na ala mais moderna do shopping mais tradicional, e a festa de inauguração não coincidiu com o início das atividades por um bom motivo: para aguardar o aniversário da franqueada, que também é acionista do Beiramar.

 

O Bairro Estreito, em Florianópolis, terá um legítimo sábado de Primavera, com uma série de atividades dentro do projeto Sou Estreito e não Largo. A campanha de valorização do bairro vizinho à Ilha inclui mutirão de limpeza, apresentações culturais, feira de arte e atividades esportivas. E o food park Meu Jardim entra no esquema com  apresentação da Velha Guarda da escola de samba Unidos da Coloninha e muitas opções de alimentação.

 

Aqui vai a programação:

 

8h – Mutirão de limpeza nas praias da Beira-mar do Estreito

9h às 12h – Recreação SESC, na Beira-mar

11h – Treino funcional com a academia Villeroy, na Beira-mar

11h às 15h – Passeio de canoa hawaiana, na Beira-mar

11h às 17h – Feira artesanal no Meu Jardim

14h30 – Circuito de Bike da Família, na Beira-mar

16h – Caminhada cultural pelo bairro com o guia Manezinho (saída do Bosque Pedro de Medeiros)

17 – Redário – Conversa com a banda NOAHS, no Meu Jardim

17h30 – Premiação do concurso de redação “Sou Estreito e conto minha história”, no Meu Jardim

18h às 19h – Apresentação da velha guarda da escola de samba Unidos da Coloninha, no Meu Jardim

 

 

#MIX:

 

As receitas exclusivas apresentadas por Olivier Anquier no Hippo Gourmet Experience 2019 estão no e-book lançado pelo supermercado com download gratuito, diretamente no aplicativo do Hippo. Além do sabor, algumas receitas têm apelo funcional, com o uso de PANCS e alimentos com funções terapêuticas.

 

Por falar em PANCs, as plantas alimentícias não-convencionais, a nutricionista Sandra Soares Melo vai concentrar toda a sua experiência clínica e acadêmica – como professora com doutorado em Nutrigenômica – para promover o I Simpósio de Genômica Nutricional, Fitoterapia e Nutrição Esportiva. Agendado para 5 de outubro, no SESC Prainha, o evento aborda sob diferentes ângulos os benefícios da nutrição personalizada, programada a partir de uma pesquisa do DNA. Com oficinas, feira e sessões de autógrafos, o Simpósio realizado pela Clínica Nutrigene também explora os fitoterápicos e a nutrição direcionada para a prática esportiva. Saiba mais neste link aqui

 

TIM TIM:

 

Grande nome da gastronomia em Santa Catarina, o jornalista Fernando Mansur está compilando sua vasta experiência no site Expedições de Sabor. As imagens e entrevistas, gravadas entre o Oriente Médio, Mar Mediterrâneo e a Europa, a partir de agora passam a ser atualizadas com novos destinos e operações gastronômicas, envolvendo o universo dos vinhos, queijos, embutidos, defumados, cortes especiais, pescados e frutos do mar. O site – que inclui canal próprio no Youtube – também conta com o Wine Report, um guia de vinhos com terroirs do Brasil e do mundo.

 

Na próxima terça-feira, 01 de outubro, o Tamandaré Food Park apresenta o novo carro da linguiça. Tradicional em Blumenau, o Wurstwagen foi montado em cima de um trator Ford 1954. O carro (quase alegórico, com 60 integrantes), tem três bicas de chope Zehn Bier e uma de água, varais com linguiça IPOM e som eletrônico da Pitbull.

 

Na Enoteca Decanter, outubro também será recebido com um evento especial. O Curso Admirável Mundo Novo, nesta terça, inclui a degustação de oito vinhos seguida pela gastronomia do wine bar, com as devidas apresentações realizadas pelo engenheiro Alex Copetti de Araújo. Os ingressos já estão à venda, a R$ 150,00.

 

Acompanhe a colunista Ana Lavratti também no Instagram @analavratti

 

Para ampliar as imagens e acionar o slideshow, clique nas fotos da Galeria.

 

 

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