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Coluna Ana Lavratti: Príncipes em Floripa / Confraria do Champanhe / Trattoria premiada
06 de Julho de 2017

Coluna Ana Lavratti: Príncipes em Floripa / Confraria do Champanhe / Trattoria premiada

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Por Ana Lavratti 06 de Julho de 2017 | Atualizado 06 de Julho de 2017

Como toda sexta-feira, a coluna traz uma cesta de delícias. Vamos às gourmandises:

 

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07.07 – Começa nesta sexta-feira, no Jurerê Open Shopping, o Winter Fest by Eisenbahn, com as harmonizações comandadas pelo chef Jhonatta Luiz Fernandes, do Instituto Gastronômico das Américas, permeando quatro cardápios:

Verrine de folhas verdes, espuma de queijo e croutons + Eisenbahn Pilsen.

Filet mignon com manteiga de ervas e Baden Weiss + Eisenbahn Pale Ale.

Beermissu (versão de Tiramissu com Baden Stout) + Eisenbahn Dunkel.

Bruschetta + Eisenbahn Weizenbier.

 

07.07 – De hoje a 23 de julho tem 2º Roteiro do Pão com Bolinho em Blumenau. Organizado pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Blumenau e Região, o roteiro reúne 19 estabelecimentos, com opções do prato típico a partir de R$ 4,99.

 

07.07 – Amigo e admirador dos descendentes da família imperial brasileira, Dona Cristina Maria Isabel de Orléans e Bragança e Dom Antônio João de Orléans e Bragança, o chef Gilberto Goulart é dos mais entusiasmados com a vinda do casal habitué de palácios internacionais – considerando-se que ela é prima do rei da Bélgica e do Grão-duque de Luxemburgo – para Florianópolis nesta sexta-feira. Discretos e atenciosos, os nobres visitantes irão participar de uma missa às 15h, na Catedral, seguida por confraternização e pelo Concerto Beneficente Santo Ivo, do qual são patronos, no teatro do CIC.

 

08.07 – Inaugura neste sábado, no Campeche, a queijaria vegana Novah. Com produção artesanal, vai oferecer provolone, cheddar, mozzarella e minas frescal preparados com leite de castanha de caju orgânico, sem glúten, lactose, conservantes nem aromatizantes.

 

08.07 – No Itacorubi, a loja Mestre Cervejeiro promove neste sábado o 2º Tap Takeover, com caráter beneficente. Além de degustar seis rótulos da cervejaria catarinense Lohn, a partir do meio-dia os clientes estarão contribuindo automaticamente com a campanha virtual Vakina Amigos do Kaio, criada em favor de um jovem catarinense em tratamento contra o câncer.

 

09.07 – O Passeio Pedra Branca, que já vem promovendo uma série de promoções dentro do Festival de Inverno, recebe neste domingo a oitava edição do Chefs de Rua. Das 11h às 19 horas o calçadão será tomado por 20 operações gastronômicas, além de bandas, barracas de pescaria, apresentação de quadrilha e feira do artesanato.

 

09.07 – A chef Vanessa Vagnotti, que catapultou seu status ao participar da terceira edição do Masterchef Brasil, é a convidada do 13º Festival Gastronômico de Pomerode neste domingo. A partir do meio-dia, no Espaço Gourmet, Vanessa vai ensinar a preparar um risoto com produtos típicos da gastronomia alemã.

 

12.07 Depois de promover uma degustação Vertical de Vinhos Ícones Miolo D.D. Vale dos Vinhedos, no dia 28 de junho, a Santa Adega agora aposta no terroir argentino. No dia 12, das 18 às 20h, a degustação Terra do Malbec e do Tango, promovida em parceria com o Consulado argentino, será enriquecida pela performance de bailarinas.

Degustação na Santa Adega – foto Carlo Giacomoni

 

15.07 – A pedidos, agora a cada duas semanas tem feijoada completa no Píer 54, na Beira-Mar Norte. O próximo almoço, com mais de 40 opções no buffet, está agendado para o dia 15, com preço fixo de R$ 85,00. Com uma vista privilegiada para a natureza e a ponte Hercílio Luz, o Píer 54 também foi o restaurante eleito para o almoço de apresentação da nova linha de televisores LG, no dia 6 de julho. Em parceria com o Angeloni, a marca ostentou o orgulho das novas funcionalidades do portfólio LG, como a tecnologia super ultra HD 4k – com quatro vezes mais detalhes de imagens que as telas full HD -, o controle remoto smart magic que aceita comandos de voz, o quick acess que cria atalhos para a Netflix, o magic zoom, o music player e o recurso magic mobile connection, que permite o compartilhamento de conteúdos da TV via smartphone. Para brindar o upgrade tecnológico, os convidados provaram a alta gastronomia do Píer 54 em uma sequência de seis pratos.

Executivos da LG no Píer 54 – foto Maria Victória

 

15.07 – A Associação Catarinense de Medicina sedia no dia 15 o almoço beneficente Ginástica rítmica é massa, em prol da escola de ginástica rítmica do Instituto Estadual de Educação, que prepara 320 crianças para competir no esporte. O almoço terá 10 tipos de massas e, como bônus, uma performance das atletas beneficiadas.

 

 

Merece registro:

 

Eleito para a “balada” das candidatas ao concurso Miss Santa Catarina, o TAJ de Balneário Camboriú voltou a atualizar seu cardápio etílico. A nova carta traz nove drinques criados pelo mixólogo, flairbartender e professor de coquetelaria Pablo Moya, que tira proveito das mais apuradas técnicas para otimizar o sabor, com “alquimias” preparadas a vácuo, com defumador, espumas e gelatinas.

Misses no TAJ – foto João Souza

 

A Costelaria Ponta D’Agulha, que fez jus à sua responsabilidade social oferecendo um almoço a 25 senhoras acolhidas pela SEOVI (Sociedade Espírita Obreiros da Vida Eterna), teve mais uma noite memorável no dia 6 de julho, quando o pai do prefeito de Palhoça, Nazareno Martins, integrou o projeto da casa que valoriza os cozinheiros amadores.

 

 

Também tem novidade no cardápio d’O Bolo da Madre, em São José. A empresária Larissa Willrich ampliou o rol de 30 sabores oferecendo receitas “customizadas” para as festas juninas, como os bolos de mandioca, fubá, churros e mármore. A partir de uma parceria com o Dr. Oetker, o cliente que adquirir qualquer sabor de bolo ganha uma caixinha de chá de Torta de Maçã Caramelizada, Cheesecake de Morango e Tiramisù.

 

O Café de la Musique voltou a lotar no dia 1º de julho com um arraial ao som de samba. Fazendo jus à temática, o sunset teve quadrilha, casamento, correio elegante, barraca de beijo e comidinhas típicas das festas juninas.  

Barraca do Beijo fez sucesso no arraial do Café de la Musique – foto Larissa Trentini

 

 

Sabor de novidade:

 

Os executivos do Grupo Novo Brasil receberam convidados no dia 6 de julho para antecipar uma guinada no nobre endereço da Beira-Mar Norte. Em breve, as instalações do Toro serão ocupadas por um grupo genuinamente brasileiro mas com expertise e premiações internacionais. Duplamente explorada, a casa vai sediar o NB Steak, com cortes e sabores de carne exclusivos, e a trattoria & pizza Maremonti, que chega para resgatar a tradição das porções grandes, compartilhadas pela família. Com pratos elaborados com matéria-prima importada do Bel Paese e vinhos italianos assinados com o rótulo Maremonti, a cantina abre a sua 12ª unidade com o orgulho de quem abocanhou as premiações da Veja e do Estadão nos últimos três anos, em São Paulo.

Executivos da holding que controla os restaurantes NB Steak e Maremonti – foto Lucas Moço 

 

Em pleno Inverno, os empresários Fernando Miyamoto e Renato Gantus apostaram na sedução do sorvete e inauguraram a Sorveteria Charlestown Stringari, em Itajaí. Além dos mais de 50 sabores de picolés, sorvetes e sobremesas, o negócio se destaca pelo apelo visual, já que a decoração reproduz com fidelidade um casario do Velho Oeste.

 

Santa Catarina desde já está na torcida por Djulia Francisco, filha da chef Joyce Francisco, que vai concorrer a uma vaga no Masterchef Brasil. Com o domínio do fogão na teoria e na prática, afinal é formada em Arts Culinaires et management de la Restauration pelo Institut Paul Bocuse, tendo trabalhado até mesmo no restaurante do resort Les Prés D’Eugénie – detentor de três estrelas Michelin – Djulia chega à disputa com o vigor dos 25 anos somado à maturidade de quem está acostumada a conviver com grandes chefs, como Anne Sophie-Pic, Michel Guérard e Michel Troisgros.

Chef Joyce Francisco orgulhosa da filha com projeção internacional, Djulia

 

 

# MIX

 

Hoje tem Flash Dance Lira, a partir das 22h no Lira Tênis Clube. Expectativa é lotar a pista com hits dos anos 70, 80, 90 e 2000 e com as performances da academia Damix.

 

Marca registrada da ACIF Mulher, a coesão volta à cena neste sábado, quando as empresárias pró-ativas e bem sucedidas participarão de um bazar coletivo, a fim de compartilhar trajes que não servem ou não empolgam mais, e que pelo perfeito estado podem ganhar status de novo em outros closets. Desta vez a anfitriã será a coordenadora do núcleo, Lorena Nolasco, que recebe as convidadas neste sábado, às 15h.

 

Para os fãs de rock, sábado tem Capitão Bala no TAC, com músicas inéditas retratando o contexto social e político da Copa do Mundo e das Olimpíadas no Brasil.

 

Também no sábado, a Fundação Cultural Badesc promove uma roda de conversa sobre a obra e vida do artista plástico Meyer Filho. O diretor da Fundação, Eneléo Alcides, e a filha do artista, Sandra Meyer, comandam o debate com participação gratuita.

 

Programação do Centro de Eventos Petry está concorrida neste fim de semana, com a dupla sertaneja Thaeme e Thiago no sábado, e o espetáculo infantilMasha e o Urso”, inspirado no folclore russo, neste domingo. No fim do mês, a atração é o cantor Daniel, que traz para Biguaçu o show “Amores Seletivos”, no dia 28.

 

Depois de promover o Drops Sonora – perfeita preview do grande festival musical que acontece em setembro – a produtora cultural Ivana Tolotti agora aposta suas fichas no Terça Insana com Grace Gianoukas. A comédia terá uma única apresentação no dia 14, no teatro do CIC, com cenas preparadas exclusivamente para Floripa.

 

 

Galeria de Fotos:

Carinho, confraternização, sabor e sofisticação descrevem o jantar de julho da Confraria Feminina do Champanhe de Florianópolis, que graças ao suporte da primeira-dama do Estado, Maria Angélica Colombo, conseguiu reverter a renda do encontro para o projeto que provê cirurgias de reconstituição mamária às mulheres que venceram o câncer. Realizado na residência do governador, a Casa D’Agronômica, o jantar de 4 de julho contou com um bônus da catarinense Abreu Garcia: um espumante oferecido em primeira mão, com a garrafa ainda sem rótulo, permitindo que as confreiras e convidadas apreciassem & aprovassem as próximas borbulhas a integrar a adega da vinícola boutique.

   

Clique nas fotos de Fernando Willadino para acionar o slideshow e ampliar as imagens da Galeria:

 

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