Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Sabor de Páscoa / Recreação no feriado

12 de Abril de 2017

Coluna de 12 a 16 de abril é dedicada às Gourmandises da Páscoa

 

Sabor de Páscoa:

 

Com vários sabores e marcas, como as cervejas Schin, Devassa, Eisenbahn e Baden Baden, a Brasil Kirin dá as dicas de harmonização para esta Páscoa. Anota aí o malte que melhor combina com os pratos típicos da celebração:

Bacalhau à portuguesa: Baden Baden Weiss, típica cerveja de trigo com corpo leve-médio e refrescante, e uma complexidade de aromas frutados que lembra banana e cravo.

Colomba: Baden Baden Golden, com sabor suave e adocicado, aromas de canela e frutas vermelhas. Dourada e leve, combina com diversas sobremesas à base de frutas.

Frutos-do-mar: Eisenbahn Weizenbier, feita com trigo de estilo alemão com aromas de cravo e banana, ou Baden Baden Witbier, também com trigo combinado à laranja e sementes de coentro.

Chocolate: ideal é combinar com bebidas que não anulem o seu sabor, como a Baden Baden Chocolate, a Stout ou a Devassa Negra do tipo Ale, de cor escura e um pouco mais amarga.

 

O clima de feriadão chega mais cedo ao Toro, na Beira-Mar Norte, com a estreia do Toro in Concert. Nesta quinta, dia 13, tem o ícone da Bossa Nova Roberto Menescal acompanhado pela cantora Cris Delanno. Os ingressos, a R$ 250,00, incluem show e jantar com entrada (Zuchine), pratos principais (Baby Beef ou Galeto Toro) e acompanhamentos (Risotto de Parmesão ou Risotto Zaferano). Passada a Sexta-feira Santa, quando os católicos fazem jejum de carne, o banquete de cortes nobres é o diferencial da Feijoada do Toro, servida todos os sábados do Outono-Inverno. A sobremesa é vendida a la carte, mas o já tradicional desfile de carnes macias e suculentas permanece no cardápio dos sábados, compondo com o completo buffet de Feijoada um programa marcado pelo sabor e a sofisticação.

 

Em Jurerê Internacional, os principais restaurantes dos hotéis estarão abertos ao público com um cardápio especial de Páscoa. No resort Il Campanário, o brunch de domingo será servido das 12h30min às 16h30min, e inclui 40 pratos, água e o suco do dia. Além da recreação infantil, alguns pratos salgados serão preparados com um toque de chocolate, para entrar no clima da data. No Z Perry, no térreo do Jurerê Beach Village, os destaques no completo buffet de Páscoa são a Bacalhoada à Portuguesa, o Camarão na Moranga e o Galeto ao Primo Canto. O horário é um pouco mais enxuto, das 12h30min às 15h, e as bebidas são à parte.

 

Não é perfil da coluna divulgar receitas, mas as restrições alimentares pregadas pela Igreja Católica em respeito à Paixão me levou a abrir uma brecha, compartilhando uma receita da Tirolez sob medida para a Sexta-feira Santa, a Pescada com Creme de Limão 

Os ingredientes são: 8 filés de pescada branca, uma colher (café) rasa de sal, uma colher (café) de azeite, um pote de Creme de Ricota Tirolez (250g), suco de um limão Siciliano, uma colher (sobremesa) de raspas de limão Siciliano, e pimenta-do-reino preta moída a gosto

E aqui vai o passo-a-passo para preparar oito porções:

Tempere os filés com sal.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os peixes, dourando de ambos os lados.

Em um recipiente, misture o Creme de Ricota Tirolez, o suco de limão, as raspas e tempere com pimenta.

Sirva os filés grelhados com o creme por cima.

 

Prefere tirar o feriadão para se dar folga inclusive da cozinha? Para os adeptos da tele-entrega a novidade é o burguer delivery Wow Smash, com atendimento em Florianópolis e região. O know how trazido pelo chef Gustavo Silveira de Dublin inclui não apenas o mix de ingredientes mas também o modo de preparo:  a técnica de prensa ajuda a manter o "suco" da carne, sem comprometer a crocância do pão. No cardápio tem Wow Smashburger, com angus, cebola roxa e outras delícias; Wow Bacon, com bacon, queijo cheddar e cebola caramelizada; e Smushroom, com que combina o angu ao molho pesto, alho poró e mix de cogumelos. Mesmo estreante, a Wow Smash também prima pela qualidade dos acompanhamentos, com molhos, fritas temperadas e polenta. Toda a concepção da marca e do estilo é da Produza, e os pedidos podem ser feitos pelo (48) 3733-4733.

 

A sensação desta Páscoa, que mais parece uma galinha de ovos de ouro, também está à venda nas lojas do Café Cultura. Com ovos de chocolate Nugalli em seu interior, pode ser aproveitada, futuramente, como um funcional produto de decoração, para armazenar os ovos de galinha consumidos em todas as épocas do ano.

 

Para as crianças tem Oficina do Coelho no Floripa Shopping, com confecção de ovos, pinturinha facial, desenhos e teatro da família coelho até sábado, dia 15, e muitas brincadeiras no Open Shopping de Jurerê de 14 a 16 de abril. As atividades começam às 15h e incluem Oficina de culinária Criativa, caça ao tesouro e encerramento com a peça “A Páscoa da Família Coelho", com a turma do Papum.

 

 

Sabor solidário

 

A primeira-dama do Estado, Maria Angélica Colombo, coloca este mês a Casa D’Agronômica à disposição de mais um jantar beneficente. Sempre concorridos e coloridos, os jantares ocupam vários ambientes simultaneamente, deleitando as convidadas com o privilégio de estar em um palácio histórico onde ainda se faz história. O jantar será no dia 25 de abril, às 19h30min, com a renda dos convites (R$ 250,00 por pessoa) destinada ao Instituto Guga Kuerten e ao Lar de Idosos Anjo Querido.

 

O Outback do Beiramar Shopping e a Ong Autonomia promovem na próxima segunda-feira, dia 17, um happy hour em prol da entidade. O convite tem preço simbólico, já que R$ 35,00 dá direito à degustação dos aperitivos Bloomin´Onion, Aussie Cheese Fries, Kookaburra Wings, do prato Ribs on the barbie, e das bebidas água, refrigerante e chá. Os convites já estão à venda pelo (48) 99640-6444.

 

Novidade no Centro, com apenas cinco meses de funcionamento, o Lontra Comida e Diversão resolveu institucionalizar os muitos pedidos de parceria. A partir de agora, as instituições interessadas em ampliar sua arrecadação podem aderir à Noite de Atitude, às terças-feiras, quando a entidade parceira fica com metade da arrecadação da portaria na data do evento. Os ingressos custam R$ 10,00 para mulheres e R$ 20,00 para homens e a Noite de Atitude já beneficiou o projeto Anos Dourados em prol do Lar de Zulma.

 

 

# MIX

 

Agora tem Saladices no Beiramar Shopping. Com cardápio assinado pela nutricionista Criz Tozzo, a casa de fit food oferece saladas orgânicas que valem por uma refeição, sucos naturais, saladas de frutas, iogurtes e bolos funcionais no pote.

 

É hoje a entrega do Kanaloa BeachStyle Residence, um residencial inspirado na cultura do surfe que conta com áreas sociais específicas para surfistas, espaço para treinamento e spa com piscina. A Cadema Construções e Incorporações vendeu as 30 unidades do prédio antes mesmo da entrega. Para comemorar, a festa desta noite é em clima havaiano, com o surfista Teco Padaratz fazendo as honras da casa no cerimonial do evento.

 

Na Sexta-feira Santa, entre as muitas celebrações de Páscoa, tem “Paixão de Cristo” no teatro do CIC, com duas apresentações, às 17h30 e às 20h. Reunindo mais de 80 jovens do Movimento de Emaús de Florianópolis, a peça já está na 25ª edição, e a arrecadação (ingressos a R$ 15) será repassada a instituições carentes.

 

Por fim, nossa galeria de Gourmandises também registra o encontro de abril da Confraria Feminina do Champanhe de Florianópolis, onde o sommelier Sidney Lucas apresentou as particularidades do espumante Von Buhl Spätburgunder Rosé Brut. As fotos são de Fernando Willadino. Tim tim e uma Páscoa abençoada para todos!

 

Para ampliar as fotos e acionar o slideshow, clique nas imagens da Galeria.

 

Cada especialidade de comida pede uma especialidade de malte

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é graduada em Jornalismo pela Universidade Federal de Santa Catarina e Mestre pela PGET/CCE/UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br