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Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Oktoberfest chegando | Gala Dinner | Pizzaria Kids
30 de Setembro de 2016

Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Oktoberfest chegando | Gala Dinner | Pizzaria Kids

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Por Ana Lavratti 30 de Setembro de 2016 | Atualizado 30 de Setembro de 2016

Como toda sexta-feira, a coluna chega recheada de delícias. Vamos às gourmandises:

Outubro chegando… E com ele a 33ª edição da Oktoberfest! A festa vai de 5 a 23 de outubro, e o Camarote Schin – que contempla uma diversidade de ritmos, com eletrônico, sertanejo, funk e hip hop – já anunciou suas datas de funcionamento: dias 6, 7, 8, 11, 13, 14, 15, 20, 21 e 22 o pavilhão 3 da Vila Germânica tem decoração temática, ambiente climatizado e serviço “all inclusive”… o que quer dizer… comida típica alameã, água, refrigerante, chope Schin e os três chopes premium da Einsenbahn: Pilsen, Pale Ale e Weizenbier, tudo à vontade.

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Além do Menu Degustação, prato-chefe da casa, o Toro Steak House também oferece Menu Executivo, no almoço de terça a sexta-feira. No cardápio tem Galeto Toro, bife de chorizo e a pasta do dia.

 

O Toro, aliás, foi o endereço eleito para o lançamento do vinho que presta uma homenagem ao fundador da Villa Francioni. Dia 4 de outubro a presidente da vinícola, Daniela Borges de Freitas, recebe convidados com um jantar de carnes harmonizado adivinha com o quê? O tinto seco Dilor, que chega envolto em grandes promessas.

 

Também na próxima terça-feira, dia 4, a Benvenuta Pães Especiais recebe convidados para um tour-degustação em sua loja, no Santa Mônica. Recém-inaugurada, a padaria já firmou inclusive uma parceria com a loja vizinha, a Master Paper, para um programa voltado às crianças. Dia 8, das 10 às 14h, a papelaria fornece papéis, lápis, canetinhas e adesivos para estimular a imaginação dos miniclientes. Reservas pelo [email protected]
 

Já que outubro é o mês delas, das crianças!, o Beiramar Shopping abre no dia 3 a Pizzaria Kids, com um pizzaiolo colocando a mão na massa, literalmente, para ensinar regras de segurança na cozinha e como preparar uma pizza de chocolate. A brincadeira dura meia hora, vai até 16 de outubro das 14 às 20h, e cada criança, naturalmente, poderá provar a delícia que preparar.

 

Em Balneário Camboriú, não vai faltar guloseimas à beira-mar. O pacote de Dia das Crianças do Infinity Blue vai de 8 a 12 de outubro, com refeições infantis sob medida para pequenos paladares e grandes fomes; o pacote de Halloween vai de 28 a 30 de outubro, com gostosuras liberadas para quem vencer as travessuras; e de 11 a 15 de novembro ainda tem feriado circense, com pipoca, maçã do amor, cachorro quente e algodão doce à vontade.

 

A tradição do vinho esloveno será apresentada hoje, a partir das 18h, aos clientes do supermercado Hippo Pedra Branca. A degustação comentada está a cargo de Moacir M. Martins, da vinícola Puklavec. Entre os rótulos já selecionados para o encontro, que teve seu primeiro round ontem, no Hippo Alvim, tem opções de Merlot, Cabernet Sauvignon e Pinot Grigio.

 

Amanhã, dia 1º de outubro, o Café Cultura Lab promove um curso básico de Barista. Das 9 às 17h, o curso na unidade Lagoa da Conceição vai abordar a história do café, tipos de grãos e classificação, cultivo, colheita, beneficiamento, torra e métodos de preparo de cafés especiais, com os alunos preparando, na prática, um “espresso perfeito”. Tem mais informações aqui: 

 

Com unidades em Balneário Camboriú, Florianópolis, Joinville, Rio de Janeiro, Porto Alegre, Campo Grande e, em breve, em São Paulo, o Guacamole Cocina Mexicana vai adotar novos uniformes, que valorizam critérios tanto estéticos quanto funcionais. O desenvolvimento é resultado dos cursos de Modelagem de Vestuário – qualificação em Modelista e aperfeiçoamento em Planejamento e Desenvolvimento de Coleção, do Senac, sob orientação das professoras Ilma Godoy, Jacqueline Keller e Sílvia Silveira.

 

Gala cosmopolita
O jantar de gala de encerramento do Forum Mundial da Paz não foi um gala tradicional, a começar porque muitos dos participantes estrangeiros seguem costumes de figurino diferentes do luxo praticado por aqui em eventos do gênero. Também não foi um jantar tradicional, já que a praticidade do “finger food”, com degustações de pastas e risotos, foi uma opção ao buffet central ou serviço à francesa. Mas não ser tradicional passa longe de não ser especial.

Sem assentos marcados vinculando os convidados às mesas, com o estilo “étnico” espontaneamente adotado como “dress code”, e com música da melhor qualidade – a começar pela recepção em clima de Chorinho -, o jantar foi marcado pela descontração, pela diversidade e pela emoção dos cicerones que, corajosamente, trouxeram para Florianópolis um Forum com representantes de 41 países.

A Galeria de Fotos desta sexta-feira é dedicada ao Gala Dinner, que reuniu convidados como o presidente da Schengen Peace Foundation, Dominicus Rohde; a presidente desta edição do Forum Mundial da Paz, Dulce Magalhães; o cirurgião plástico autor de “Jerusalém Cidade da Paz”, Amil El Haje; a bailarina habitué do Fórum em outros países, Yasmin Meera; as sempres elegantes Andréa Gusmão e Beth Szafir, e a pianista Din Rose, homenageada com a comenda de Senadora da Paz. Para ampliar as fotos, clique nas imagens.

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