Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Menu saudável | Festival da truta | Almoço de Dia dos Pais

02 de Agosto de 2019

Onde comer bem neste Inverno, em Florianópolis e Balneário Camboriú

Wellness Menu do Positano @Ilcampanario: linda apresentação do frango com legumes

Wellness Menu:

 

Com o espaço ampliado, mas sem perder a sofisticação que é sua marca registrada, o Positano Diamond Bar by D´Vie – que faz a fronteira entre a privacidade do resort Il Campanario e o burburinho do Jurerê Open Shopping, é hoje um dos endereços mais concorridos de Jurerê Internacional. Assinado pelo chef Rafael Campagnolo, o cardápio permeia de unanimidades mundiais, como o fondue servido no Inverno, até delícias da terra, como a moqueca e a feijoada de frutos-do-mar. Para ficar ainda mais democrático, incorporou às opções de salada três sugestões de pratos leves, saborosos e saudáveis, à base de peixe e frango, incluindo risoto de quinoa, purê de abóbora com amêndoas e muitos legumes crocantes. À noite, o ambiente à luz de velas ganha charme extra com o colorido “beterraba” das garrafinhas de sucos incorporados ao wellness menu, preparados com cinco ingredientes e pitadas de gengibre.

 

Gourmandises:

 

O Estaleiro Guest House, em Balneário Camboriú, já está divulgando sua programação de Dia dos Pais, com almoço servido em pleno deck, à sombra da figueira. Com preço fixo de R$ 79,90, o almoço de 11 de agosto oferece linguiças, coxinhas da asa e queijos coalho, como aperitivo, cortes de picanha, maminha e costelinha suína mais um buffet de acompanhamentos, e para finalizar, mousse de maracujá e de limão.

 

Continua em cartaz até 12 de agosto, em Piçarras, o Festival Gastronômico Um Mar de Sabores, com combos exclusivos de 12 estabelecimentos. Nesta terceira edição, aderiram ao Festival, com pratos individuais ou para duas pessoas por R$ 39,90, o Baruk Grill, Central Food Park, Pizzaria Dognini, Kong Burger, Maria do Carmo Cama e Café Bistrô, Na Garagem Burgers, North Beach, Pirata Burger, Pizzaria Top Haus, e os restaurantes do Capitão, do Zezinho e Tutty´s.

 

Em Balneário Camboriú, o Balneário Saboroso bateu recorde de vendas, com um aumento de 53% nos pedidos em relação ao evento do ano passado. As taças exclusivas do evento também tiveram a venda esgotada, mesmo com uma produção 40% superior à do ano passado.

 

Outra novidade é que o Chaplin Restaurante, um dos mais tradicionais da orla de Balneário Camboriú vai reabrir agora em setembro após a reforma que vem resgatando as origens da casa, mantendo o estilo “praieiro” que o consagrou.

 

Em Urubici, o Festival Nacional da Truta volta a mostrar a força da Associação do Trade Turístico de Urubici (Pouserra), com mais uma edição cuidadosamente preparada para conciliar as belezas do Inverno na Serra catarinense à explosão de sabor dos cardápios à base de truta. O Fenatruta vai de 23 de agosto a 29 de setembro com a adesão de 19 restaurantes e preços bem especiais, que não ultrapassam R$ 49,50 por pessoa. Completam a “fartura” os eventos culturais, com apresentações, degustações e capacitações nas duas praças da Avenida Adolfo Konder.

 

Na Capital, o time do Floripa Airport antecipou algumas marcas que vêm por aí a partir da inauguração do novo terminal e do espaço Boulevard 14/32: Tem Starbucks, Burger King, Pizza Hut, Bread Pide com comida árabe/turca, Café Cultura, Olivo Pizza e Riviera Café, além de opções mais saudáveis com o restaurante Kantal, Kiki Poke e Noma Sushi, para citar algumas, já que o mix inclui até mesmo um ponto de vendas do supermercado Imperatriz.

 

 

TIM TIM:

 

No Neumarkt Shopping, em Blumenau, no dia 8 de agosto tem Wine Day, promovido pelo Magnani Empório & Trattoria. Mais de 70 rótulos de vinhos tintos poderão ser provados ao preço fixo de R$ 70,00, sendo que o ingresso inclui a cortesia de uma taça de cristal.

 

Em Florianópolis o fim de semana é da cerveja, com o Craft IPA Festival na Beira-Mar Continental. Serão mais de 17 cervejarias disponibilizando mais de 50 opções de chope India Pale Ale, no sábado e no domingo, num evento com 11 food truks, música e espaço kids.

 

Enquanto isso, no Santa Mônica, a novidade é o Bar das Fábricas, com chopes servidos diretamente dos tanques, torneiras com Ipa, Bock, Pilsen, Gold e mais seis tipos de cerveja artesanal, e ainda opções na garrafa e growlers para os clientes interessados em adquirir os produtos da Cervejaria Da Ilha, que está completando 20 anos, e da Cervejaria Weinmann.

 

A cerveja Stella Artois, enquanto isso, promove neste sábado a festa Hype Season no Área 52.  Além de muitos brindes, a festa promete exposição artística de Raffael Fernandes, da ArtWork, espaço da marca de roupas Toro Clothing e outras atrações surpresas.

 

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Positano Diamond Bar by D´Vie, em Jurerê Internacional
Wellness Menu do Positano @Ilcampanario: peixe e purê de abóbora

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti