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Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Festival Brasil Sabor | Fondue | Crazy Friday
26 de Maio de 2017

Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Festival Brasil Sabor | Fondue | Crazy Friday

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Por Ana Lavratti 26 de Maio de 2017 | Atualizado 26 de Maio de 2017

Como toda sexta-feira, a coluna chega recheada de delícias. Vamos às gourmandises em clima de Outono:

 

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Já está a pleno vapor o caldeirão de fondue do Blackpot, inaugurado no dia 22 de maio com toda a expertise de quem fez do Indaiá um case de sucesso da alta gastronomia. E de saída o Blackpot tem novidades: na promoção Cinema Promo os clientes ganham desconto de 30% ao apresentarem um ingresso de teatro ou cinema.

 

26.05: Para quem sonha com férias “all inclusive”, o Costão do Santinho promove apenas hoje, 26 de maio, a Crazy Friday. Até as 18h os pacotes para o período de junho a agosto poderão ser reservados com descontos que chegam a 52%.

 

26.05: Estreia hoje, em Coqueiros, o projeto Barzinho Samba Aí. A apresentação semanal da banda, sempre às sextas-feiras, marca a mudança do Mister Beer, acometido por um incêndio, para o reformulado Mister Chopp Bar, na mesma esquina consagrada.

 

26.05: Na Lagoa da Conceição a novidade é o bar Mandela, com decoração em grafite e imagens que eternizam ícones da música brasileira. Esta noite o boteco recebe o DJ Marcelo Pimenta com a mais eclética discotecagem de vinil.

 

27.05: Neste sábado, 27 de maio, tem Feijão VIP Friends Celebration, festa promovida pelo colunista Ademar Robert no TAJ de Balneário Camboriú. Além da feijoada assinada por Giovani Vivian, o almoço tem show de Jane Gallo, Juliano Rocha e do grupo Contagia Samba.

 

27.05: No Emporium Bocaiúva, quem assina o cardápio e o receptivo deste sábado são os casais Luciana e Zulmar Accioli, Renata e Jayme Bertelli, Maria Conceição e Antonio Ferraro Junior, Adriana e Rogério Lebarbenchon da Silveira. O sabor deste Emporium Jazz é uma paella de frutos-do-mar.

 

08.06: Florianópolis recebe no dia 8 de junho As Braseiras, uma dupla de experts em carnes formada por Sandra Carvalho, que tem doutorado em tecnologia de carnes, e Elisabeth Schreiner, veterinária sócia do Meat Shop. O encontro inclui um ciclo de palestras seguido pelo jantar “Brasas e Sabores”. Preparado por ambas, o banquete vai proporcionar uma imersão gastronômica nos melhores cortes, com Picanha de Cordeiro, Ojo de Bife, Costelinha Suína e Pernil de Javali.

 

Até 11.06: Mais de 60 restaurantes aderiram ao Festival Brasil Sabor, que fica em cartaz até 11 de junho proporcionando descontos de 30% a 50% em determinado prato, dia da semana e horário. O Grupo Novo Brasil, que sediou no Toro o lançamento da edição 2017 de um dos projetos de maior sucesso da Abrasel, participa do Festival com quatro receitas: a Paella do Mar no Acqua, o Gnocchi ao Sugo com Filé Trufado no Donna, o New York Steak com Risotto Funghi no Toro Steak House e o Gaúcho Chapadão na Cervejaria Devassa.

 

Até 13.06: O Shopping Iguatemi somou duas preferências nacionais, o chocolate e o café, para sua promoção de Dia dos Namorados. A partir de R$ 250,00 em compras o cliente ganha uma caixa de bombons recheados da Cacau Show (um kit por CPF) e concorre ao sorteio de 23 máquinas de café da Nespresso. O estande da promoção já está aberto e o último sorteio está agendado para o dia 13 de junho.

 

13.06: Bela Gil, que vai ganhar o dobro de espaço no canal GNT, conciliando o programa “Viva + Bela” ao já consagrado “Bela Cozinha”, vai ministrar uma palestra em Florianópolis no dia 13 de junho. Com o tema “Mudando o mundo pela alimentação”, o encontro no teatro Pedro Ivo explora a nutrição integrativa e as mudanças que cada um de nós pode realizar em si e no mundo através de uma alimentação mais consciente.

 

25.06: Domingo, 25 de junho, tem almoço beneficente Arroz com Essência no P12. Mais de 50 voluntários vão assumir o fogão em favor do Cantinho dos Idosos, AMA, Instituto Bem Possível e do GAPA. Os ingressos já estão à venda e nesta edição a trilha sonora a sempre animada performance do Grupo Engenho e da banda Dazaranha. Com quiosques no evento, a Browneria, Deliciarias Gourmet, Beleza Pura Pizza Cone e Patrícia Alfajores doarão para a causa 10% da renda nesta data.

 

Para quem acha que o Outono combina com croissant, a rede de cafeterias Café du Centre oferece mais de 20 versões do célebre lanche em formato de lua crescente. Entre as receitas gourmet tem Croissant de creme de avelãs com cacau e morangos, Croissant de parma e brie, Croissant de parma, gorgonzola, figo e mel, e Croissant de brie com geleia artesanal de framboesa.

 

A blogueira Maria Lúcia Claudio, uma das anfitriãs da feijoada do último sábado na Cervejaria Devassa, vai botar os sarados para comer… No dia 8 de julho a feijoada reúne dos alunos da F. Scherer Academia, com samba ao vivo e muito chope.

Cleide Ammon já definiu a data do 15º Strogonoff Beneficente: dia 30 de agosto nos salões do Lira Tênis Clube. Na edição deste ano a renda vai para o Lar Recanto do Carinho e a AVOC/Cepon. Os convites já estão à venda na secretaria do clube.

 

TIM-TIM:

 

26.05: O já tradicional programinha de sexta-feira no Toro Steak House, que compõe vinho e jazz, harmoniza hoje o piano de Zequinha, churrasco e três rótulos selecionados pelo sommelier Wellenson Sousa: Conte de Campiano Primitivo de Manduria, Crasto – Quinta do Crasto e Esporão Pé Tinto.

 

27.05: Neste sábado, ao meio-dia, a Banda Municipal de Rancho Queimado abrirá em praça pública o primeiro Festival da Cerveja de Rancho Queimado. Até as 23h as cervejarias Faixa Preta, Cervejaria da Ilha, Unika e Weinmann vão oferecer 20 rótulos ao som de bandas e apresentações culturais. Oportunidade para se embriagar com as belezas do portal da Serra enquanto o frio radical não se instala por lá.

 

Foi concorrida, com sala e salão lotados, a Noite de Degustação de Vinhos e Espumantes Finos Italianos da Decanter, dia 24 de maio, no Novotel. O encontro começou com uma wine class para apresentação de 34 rótulos da Ferrari, Umani Ronchi, Rocca Delle Macìe e Medici Ermete – comandada pelos próprios produtores – e avançou com coquetel do Jay Bistrô e degustação dos bálsamos já disponíveis na Decanter.

 

Sempre atuante, a regional SC da Associação Brasileira de Sommeliers promoveu no dia 25 de maio uma degustação de vinhos da Bodega Torres, uma das mais admiradas do mundo. A apresentação de vários rótulos produzidos em diferentes terroirs foi feita pelo próprio manager do grupo, Fabiano Maciel, na loja Bontempo em Florianópolis.

 

A Costelaria Ponta D`Agulha, que conta com duas unidades na SC-401 e no Passeio Pedra Branca, ampliou seu cardápio etílico para o Outono-Inverno. As novidades são os vinhos Quinta dos Bons Ventos e Esteva Douro, de Portugal, e Château d’Avrillé e Domaine de Fondrèche, da França. Ávidos por satisfazer o alto padrão de exigência dos seus clientes, os sócios do negócio não cobram rolha de quem quiser levar seu rótulo preferido, com uma contrapartida bem particular: provar uma taça do vinho harmonizado para avaliar se também caberia na Carta da casa.

 

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