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Coluna Ana Lavratti | Gourmandises / Dia dos Namorados / Degustação gratuita
02 de Junho de 2017

Coluna Ana Lavratti | Gourmandises / Dia dos Namorados / Degustação gratuita

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Por Ana Lavratti 02 de Junho de 2017 | Atualizado 02 de Junho de 2017

Como toda sexta-feira, a coluna chega recheada de delícias. Vamos às primeiras gourmandises do mês de junho:

 

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A 30ª edição do encontro de hotelaria Encatho & Exprotel tem neste ano o tema “Novidades e tendências para o mercado hoteleiro”. Sob a presidência de Osmar José Vailatti, a ABIH-SC oferece de 9 a 11 de agosto, no Centrosul, uma feira de produtos e serviços para hotelaria e turismo (com estandes disponíveis pelo [email protected]), palestras, painéis, seminários e apresentações de cases de quem encontra oportunidades em meio à crise.

 

O Shopping Itaguaçu elegeu a estrela da sua nova praça de alimentação, o restaurante Dom Piero, para receber convidados, lojistas, empresários, parceiros e publicitários em torno dos seus 35 anos. O show foi precedido pelo stand up exclusivo do humorista Marco Luque.

 

Sempre atento às datas especiais, o hotel Maria do Mar apresenta sua programação de Dia dos Namorados. No jantar do dia 12 os casais serão recebidos com espumante, carpaccio de carne, ostra gratinada, salada verde ao vinagrete de frutos do mar, verrine de ricota com frutas vermelhas e sopa de capeletti como entrada; três opções de pratos principais incluindo medalhão de mignon, côngrio grelhado e ravioli de queijo ao pesto genovese; e um grand finale com mousse de chocolate com geleia de pimenta ou cheesecake de frutas vermelhas.

 

Na Galeria de Fotos a gente registra o rasante do ator da Globo Daniel Rocha, que elegeu para brindar no TAJ o drinque OAK Boulevardier – submetido a um processo de defumação com carvalho antes do consumo -, e do campeão de skate Pedro Barros pela Costelaria Ponta D’Agulha no Passeio Pedra Branca. Acompanhado pelo pai, André Barros, o atleta prestigiou o projeto “Dia do Chefe”, quando convidados com distintas profissões apresentam suas receitas de costela.

 

Aposta da Macarronada Italiana no Festival Brasil Sabor, que tradicionalmente incentiva os clientes a conhecerem novos redutos gastronômicos ao longo do Outono, é o Tagliarini Al Cartoccio Mari e Monti. Até o dia 11 de junho, no jantar de segunda a quinta-feira, o mix de massas com ostras, polvo, camarões, lulas, funghi, azeitonas e alcaparras, servido para duas pessoas, tem 30% de desconto, passando de R$ 115,00 para R$ 81,00 na casa da Beira-Mar Norte.

 

No Norte da Ilha, o Núcleo de Hotéis da Praia dos Ingleses da ACIF lançou ontem, 1º de junho, o Circuito da Tainha. Os pratos à base do peixe sensação do Outono saem por até R$ 49,00, e são servidos no almoço e no jantar até o dia 31 de julho. Para se ter uma ideia da diversidade de receitas, o Hotel Porto do Sol elegeu filé de tainha grelhada sobre cama de ragu de aipim com molho de camarões; o Hotel Slaviero uma tainha recheada com farofa de pinhão; o Hotel Costa Norte um filé de tainha grelhado ao molho bechamel com camarão e champignon; e o Hotel Oceania uma sequência de tainha com bolinho de peixe, tainha em posta frita, tainha recheada assada e tainha assada com massa folhada.

 

Por falar em tainha, na Toca da Garoupa ficam em cartaz até o dia 30 de junho duas novas receitas à base do peixe: tainha escalada e tainha em posta, com acompanhamentos que incluem a ova do peixe.

 

A Praça de Alimentação do Shopping Iguatemi ganhou no dia 31 de maio uma franquia de chás com blends vendidos a granel. Quem recebeu os convidados na inauguração foi a nutricionista Luiza Kasulke, de apenas 24 anos, detentora da única franquia da grife espanhola de chás em Santa Catarina. Além de 100 sabores diferentes, a Tea Shop se diferencia por oferecer um infinidade de acessórios para os apreciadores da bebida e um espaço para degustação, com projeto da arquiteta Adrielle Guimarães.

 

Foi com refinado cardápio francês que o empresário Doreni Caramori Jr recebeu a imprensa no almoço de 1º de junho, no La Cave GastroBar, para apresentar a programação do Grupo All para Florianópolis, Balneário Camboriú, Blumenau e Gramado no segundo semestre de 2017. Profundo conhecedor das tendências & preferências musicais, Doreni compeliu vários ritmos em festivais temáticos, com El Cartel Festival, no dia 16 de setembro (hip hop), Baile do Kondzilla, no dia 22 de setembro (funk), Folianópolis de 2 a 4 de novembro (axé), Festeja Floripa, na véspera do feriado de finados (sertanejo), Swing & Balada, no dia 24 de novembro (pagode) e Festival Internacional de Reggae (no dia 9 de dezembro), com bandas da Jamaica, dos Estados Unidos e da África. O sabor francês do encontro, por sua vez, foi um aperitivo do clima “cabaré eletrônico” do WinterPlay 2017, que reúne party lovers de todo o país de 23 a 25 de junho.

 

 

TIM-TIM:

 

Na happy hour desta noite, 2 de junho, o Hippo Coqueiros oferece uma degustação das cervejas artesanais de Araquari Dom Haus. Oportunidade para os clientes provarem rótulos como Dom Pedro (tipo Helles), Dom Casmurro (tipo IPA) e Dom Quixote (tipo Hefe Weizen).

 

Como toda primeira terça-feira do mês, no dia 6 de junho tem jantar da Confraria Feminina do Champanhe de Florianópolis, presidida pela elegante e atenciosa Ila Duwe. Para harmonizar com o champanhe Piper Heidsieck – servido há três anos nas cerimônias do Oscar -, a Alameda Casa Rosa vai servir uma sobremesa exclusiva: charlotte com creme mascarpone. 

 

Em comemoração ao Dia do Vinho Catarinense, que neste ano cai na véspera do Dia dos Namorados, vai ser comemorado com uma oficina de degustação. O Sindicato das Indústrias do Vinho de Santa Catarina (Sindvinho) oferece as oficinas gratuitas nos dias  13 e 14 de junho, às 14h e às 17h30, sob os cuidados de Márcia Maluf Palei, que representa o Sidivinho e a Associação Pró Vinho para a Cultura do Vinho, e dos enólogos Jucélio Kulmann de Medeiros e Diogo Chamon. Inscrições até o dia 5 pelo e-mail:[email protected]

 

A vinícola Abreu Garcia, de Campo Belo do Sul, está com várias programações paralelas à Festa do Pinhão, para ampliar as opções de quem vai subir a Serra neste Outono. Nos dias 10 e 11, e de 15 a 18 de junho, oferece sunsets no deck a partir das 16h, e almoços harmonizados. O cardápio, a R$ 160,00, inclui seleção de folhas verdes, truta defumada na casca do pinhão e reduzido de balsâmico, cordeiro assado, genoise de maracujá, ganache de chocolate orgânico, iogurte fresco e merengue de capim limão. Tudo, naturalmente, nas melhores companhias etílicas que culminam com um Espumante Rosé Brut. Mais infos pelo: [email protected]

 

Uma parceria de peso vai render um Dia dos Namorados superexclusivo na Lagoa da Conceição. A Mercearia do Vinho se uniu à Casa Alto Lagoa para formatar um Aroma Jazz & Vinhos do dia 10 de junho, com valores diferenciados para quem quiser curtir a sós, em turma ou acompanhado: R$ 250,00 por pessoa e R$ 450,00 por casal incluindo menu confiança do chef Narbal Correa, com entrada, prato principal e sobremesa, uma garrafa de vinho por casal e como presente um aromatizador de ambientes da Goodsmell. A trilha sonora intimista é assinada pelo trio de jazz Time Travelers e pela DJ Lenara Leal.

 

Clique nas fotos para acionar o slideshow e ampliar as imagens da Galeria: 

 

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