Coluna Ana Lavratti: Gourmandises de Dia dos Pais | Gastronomix | Gastronômade

11 de Agosto de 2017

Infinity Blue: programação para toda a família com três opções de suite

 

Já pensou em presentear seu pai com uma experiência real de interação, marcada por muito convívio e carinho?? Aqui vai a nossa listinha de sugestões:

 

Essencialmente romântico, o Bettina Bub ganha ares familiares neste Dia dos Pais. Além o Menu Confiance, ao preço fixo de R$ 120,00, tem Menu Kids e pratos a la carte. Para compor com o Tartar de atum guarnecido com arroz negro e compota de limão, e o Mignon emmince com spatzle ao molho de cogumelos, tem a mais sofisticada trilha sonora: o hot jazz que remete aos anos 30 com o francês Fabien no acordeon, a argentina Soledad na guitarra tenor e o argentino Juan Pistoia no trombone. Gostou?? Então é melhor reservar com antecedência...

 

No Lira Tênis Clube, hoje à noite tem Jantar Dançante com a big band Stagium 10 e domingo tem Feijoada de Dia dos Pais. Com buffet do Debiga’s, o almoço é animado pela banda Entre Elas.

 

Em São José, o Meu Jardim Food Park recebe uma dupla de músicos composta por pai e filho, Dodô e Nathan Malagoli. No sábado dedicado ao Dia dos Pais, o festival gastronômico será embalado a surf music, chopes artesanais, recreação, surpresas e serviço de barbearia, para quem precisar se preparar para o Dia D.

 

Em Jurerê Internacional, o restaurante Schak preparou um cardápio especial para o Dia dos Pais ao preço fixo de R$ 99,00. Compondo com as entradas, acompanhamentos e sobremesas, os pratos principais são Ojo de bife com tomate cereja braseado com molho de wasabi, chimichurri e flor de sal; Garoupa crocante com minibrotos e especiarias;  e ainda Camarão grelhado com arroz tailandês crocante com salmão. Tem também Prato Kids, com iscas de filé mignon ou frango, arroz e batata frita por R$ 25,00.

 

Na Beira-Mar Norte, tem gostinho de novidade no ar. Eleito “melhor churrascaria”, em São Paulo, o NB Steak substitui o Toro unindo dois serviços: rodízio e a la carte. No Menu Degustação tem saladas finas, acompanhamentos e 12 cortes de raças britânicas servidos em travessas de porcelana, reduzindo o fluxo de espetos e o assédio dos garçons que interrompe as conversas.

 

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Em Balneário Camboriú, o sábado já promete. Quem assina a Churrascada Al Mare do dia 12 é o chef Guilhermo Zonta, do Lucca Bistrô. Ele assume os espetos do paradisíaco Estaleiro Guest House na festa embalada por DJs que segue tarde e noite adentro.

 

No Madero também tem bônus para os pais conectados. Quem curte a rede no Facebook ou Instagram vai visualizar a promoção: na compra de um prato principal em qualquer restaurante da rede Steak House, o pai leva uma linguicinha de pernil defumada e grelhada.

 

Pacote de Dia dos Pais do Costão do Santinho, de hoje a domingo, inclui show com Sérgio Reis, que traz para o resort uma escala da turnê “Questão de Tempo”.

 

No mesmo período, o Infinity Blue Resort & SPA, oferece várias opções de pacotes para o Dia dos Pais, com suítes Superior, Luxo e SuperLuxo.

 

Nos dois resorts de Jurerê Internacional também tem almoço de Dia dos Pais, com Festival de Moquecas no restaurante La Fontana, do Il Campanario. Quem já confirmou presença é o mais novo morador da cidade, o campeão Olímpico de vôlei Paulão. Por falar em esporte, no Jurerê Sports Center tem tiro ao alvo, beach vôlei, e beach tênis para pais e filhos.

 

 

E tem mais gourmandises a caminho:

 

O Festival Del Vino Praia do Rosa encerra neste fim de semana a sua quarta edição, que desde o início do mês vem mobilizando a pousada Vida Sol & Mar, os restaurantes Tigre Asiático, Casarão, Sapore di Pasta, Mirador, Engenho do Mar, Lua Marinha, Refúgio do Pescador, San Diego Bar n' Grill, Goen Temaki Lounge e Bistrô Pedra da Vigia. Quem aproveitou por lá um piquenique com cenário único foi Laura Bier, do blog Roubadinhas de Porto Alegre.

 

No final de semana seguinte, é Florianópolis quem sedia um evento inédito: o Gastronomix. Nos dias 19 e 20 de agosto, 11 chefs, sob a curadoria de Celso Freire, trazem para o estacionamento solar da Eletrosul a experiência que é sucesso há nove anos em Curitiba. Além das estrelas convidadas, como Ana Luiza Trajano e a dupla de Maceió André e Vitor Generoso (pai e filho), aderiram ao evento vários profissionais locais - também com a missão de servir pratos bem bacanas a preços acessíveis – como Jaime Barcelos, do Ostradamus, Giulia Librizzi, da La Mia Dolce Vita, Fabiano Gregório, da Catering Bijajica, e Narbal Correa.

 

Começou a contagem regressiva para o próximo Gastronômade, que desembarca na Villa Francioni, em São Joaquim, no dia 16 de setembro. Com formato único, o piquenique gigante será assinado pelo chef Guilherme Schwinn. Mantendo a tradição das demais etapas brasileiras, o menu inclui preciosidades do cardápio regional, como os cogumelos porcini da Bunn, únicos no Brasil e cultivados na serra catarinense.

 

Por falar em Villa Francioni, a presidente do Conselho da vinícola, Daniela Borges de Freitas, foi uma das homenageadas no centenário Baile da Neve do Clube Astréa, no dia 22 de julho, juntamente com outros 11 empreendedores do vinho da região serrana. 

 

Daniela Borges de Freitas com o namorado, Anderson Munaretti, no Baile da Neve

 

O trio Aline Pires, Natália Prates e Júlia Prado comemora no dia 15 os dois anos de sucesso da revista eletrônica Deleite-se. Atualizada sempre em meio digital, a revista rendeu um Anuário, que vai ser apresentado em primeira mão no Armazém Vieira, com coquetel da Casa Romã, by chef Luciana Floriano e Fábio Grasso.

 

Até 3 de setembro, o restaurante Indaiá, em Itapema, faz jus ao frio servindo uma sequência de fondue ao preço fixo de R$ 49,90 por pessoa. O banquete inclui fondue de carne, queijo e chocolate, com direito a carne bovina, frango e bacon servidos com molhos barbecue, chimichurri e pesto; Doce de Leite Havanna, Ovomaltine, Prestígio e Charge ávidos pelo mergulho de outras delícias, como brownie, marshmallow e morango.

 

 

Merece registro:

 

A vinícola Abreu Garcia, em Campo Belo do Sul, sediou um ensaio de fotos a zero grau, estrelado antes mesmo do sol nascer pelos professores Viviane Grassi e Felipe Fert. A iniciativa é do fotógrafo Renato Pinheiro, e a Galeria de Fotos traz uma prévia do resultado.

 

O Centro de Educação e Evangelização Popular (CEDEP), que faz parte do Instituto Vilson Groh, lançou a 12ª edição da Benefest com um debate sobre o Empoderamento da Mulher. Para compor o painel, foram convidadas Alice Kuerten, presidente do Instituto Guga Kuerten, a juíza da vara da infância Brigitte Remor, e a presidente nacional da Key Woman, Masaira Elisabetty Bauer, e Berenice da Silva, uma das lideranças do bairro Monte Cristo. A 12ª Benefest será no dia 3 de setembro no Music Park, com centenas de almoços servidos graças à participação de 180 voluntários.

 

A Áurea Alimentos, de Braço do Norte, esteve prestigiada na Feira Internacional da Panificação em São Paulo. Quem foi conhecer as novidades no estande foi o vice-campeão do MasterChef Brasil, Raul Lemos, na foto com a coordenadora de Marketing da Aurora Alimentos, Schirlei Osmarini.

 

Clique nas fotos para acionar o slideshow e ampliar as imagens da Galeria:

 

 

Estaleiro Guest House recebe a Churrascada Al Mare

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é graduada em Jornalismo pela Universidade Federal de Santa Catarina e Mestre pela PGET/CCE/UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br