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Coluna Ana Lavratti: Darline Santos | Programas gourmets | Barão da Navalha
27 de Maio de 2016

Coluna Ana Lavratti: Darline Santos | Programas gourmets | Barão da Navalha

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Por Ana Lavratti 27 de Maio de 2016 | Atualizado 03 de Dezembro de 2021

Foto Angelo Santos

Fim do mistério

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A gente não poderia deixar maio acabar sem soltar um confete na fotógrafa Darline Santos, colaboradora da coluna que comemorou, este mês, seu primeiro Dia das Mães. O pai também fotógrafo, Angelo Santos, é só sorrisos com a notícia de que vem um menino por aí.  Até lá, Darline promete não arredar do colo a câmera fotográfica, nos brindando com lindas fotos e recordações. #mesdasmaes

 

#MIX

  • Pablo Rossi, o pianista catarinense que ganhou o mundo, toca neste sábado no Auditório Jurerê Classic, com Noturno e Estudos de Chopin e o Concerto Imperador de Beethoven no programa.
  • Também amanhã, no teatro do CIC, a atração é a companhia de arte circense o Grupo Tholl, fundada há quase 30 anos. O espetáculo “Tholl, Imagem e Sonho” mantém a trupe na vanguarda do teatro-circo no Brasil.
  • Na Festa do Pinhão, em Lages, Diana Dias está no elenco superestrelado desta noite. A musa do axé catarinense vai lançar o clipe Céu Infinito, gravado com o baiano Levi Lima, da banda Jammil e Uma Noites.

BEM NA FOTO: Que feriadão que nada. Para os sócios da Barão da Navalha, Rafael Dutra e Diego Meirelles, hoje é dia útil, com corte a navalha, toalhas quentes, videogame e bar com cerveja artesanal para entreter os clientes da barbearia que está completando um ano em Coqueiros.

 

Gourmandises

 

Se um fim de semana comum pede sempre um toque gourmet, imagina, então, um feriadão… Aqui vai a nossa seleção de programas, com a providencial colaboração de assessores de imprensa de todo o Estado:

 

A ascendência italiana dos cirurgiões plásticos Zulmar Accioli e Jayme Bertelli falou mais alto na hora de definir o menu que eles servem juntos com o empresário PC D’Ávila, de origem espanhola, no de amanhã, no Emporium Bocaiúva. E o bacana: a Pasta alla pescatore, harmonizada com vinhos franceses e portugueses da importadora La Pastina, terá renda para o Asilo Irmão Joaquim.

 

Ali pertinho, na Cervejaria Devassa Floripa, sábado tem feijoada completa ao som da banda Quarteto Bom de Roda. Para os fãs de futebol, a festa também vai longe, já que a casa exibe o jogo da Champions League Real Madrid x Atlético de Madrid.

 

Também amanhã, dia 28, tem Feijoada & Samba no Boteco Zé Mané, em Coqueiros. O menu é assinado pela chef Bel Hagemann e a música fala por si: a banda Novos Bambas tem 19 anos de palco! Também em Coqueiros, outra novidade é a Brewmille, com café, bruschetta, brownies e drinques do barman Thiago Vieira.

 

Os fãs de rock, jazz e blues que cheguem cedo, porque as noites do Doctor Julio Pub – instalado às margens do viaduto que leva para Jurerê – estão cada vez mais concorridas. Para nutrir o público dos dois palcos e do saloon de jogos, a pedida no bar temático em estilo Velho Oeste é uma rodada de aperitivos do chef José Vicente Damiani, com onion rings, batata rústica, hot wings , pastéis e linguicinhas acompanhados por molhos picantes. Gostou? Aqui tem mais infos:

 

Próxima aposta dos sócios da Arena Spazzio, inaugurada ontem à noite na Cachoeira do Bom Jesus, tem tudo para ser uma cantina italiana no bairro Santa Mônica, em parceria com o ex-campeão de vôlei e comentarista da Rede Globo, o Giba. O bairro, aliás, está virando uma santa tentação para todos os paladares.

 

Em Balneário Camboriú, o superstar do Outono é o camarão. Todas as noites o TAJ oferece Festival de Camarão com 50% de desconto nas porções de coconut shrimp (camarões empanados com coco), shrimp panko (camarões empanados em farinha panko) e camarões crocantes recheados com cream cheese.

 

Depois de abrir o Bris Take Away, especializado em pratos sem lactose, sem glúten, sem açúcar refinado e com ingredientes orgânicos, Jéssica Andrade Coelho agora aposta no sabor. Está cursando uma extensão em Gastronomia Saudável e Funcional, para poder soltar sua criatividade com ainda mais embasamento prático e científico.

 

No Beiramar Shopping, o Outback preparou um cardápio todo especial para o período do Ironman, maior evento de triathlon do mundo que se repete em Floripa há 15 anos. Hoje tem Jantar de Massas, com Toowoomba Pasta (camarões, champignon e fettuccine) e na segunda-feira, dia 30, tem Almoço de Premiação com Super Wings e Billy Ribs.

 

Para quem faz questão de um feriadão com cara de férias, no Donna de Jurerê Internacional o cardápio prima pelo conceito “comfort food”, e prioriza pratos à base de tainha. Entre os pratos assinados pelos chefs Hugo Olaechea e Sara Sanchez tem Postas Aperitivas (tainha na farinha de mandioca com limão), Tainha Escalada (grelhada) e Tainha Recheada (com farofa de ovas, molho de manteiga e chips de alho). O Donna abre hoje às 19h e no fim de semana às 11h.

 

Por fim, para os “iniciados”, a oficina do dia 1º de junho no S7Coworking é sobre Alimentos Limpos, Ana Rita Cohen, criadora do Programa e Selo de Qualidade Cozinha Saudável e Responsável; Gika Voigt, integrante do Circuito de Circulação e Comercialização de Orgânicos, da Rede Ecovida e uma das idealizadoras da Praça de Terra; e Glaico Sell, um dos fundadores da Eco Feira da Lagoa. Tem mais infos aqui: 

 

Para ficar com água na boca, clique nas imagens da GALERIA DE FOTOS para ampliá-las.

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