Coluna Ana Lavratti: Casa do Chef | Miss Festas | Illy no Hippo | Experiências gastronômicas

18 de Agosto de 2017

Michelle Crispim está na final do Masterchef de 22 de agosto - foto Wil Koetzler

Como toda sexta-feira, a coluna traz uma cesta de delícias. Vamos às gourmandises:

 

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Cresce a cada dia a torcida pela chef amadora – e apaixonada pelo que faz – Michele Crispim. A jovem natural de Florianópolis está na final da quarta temporada do Masterchef Brasil, reality show transmitido pelos canais Band e Discovery Home & Health. Formada em Gestão de Pessoas, com experiência profissional na Rússia, Japão e Turquia, Michele precisou superar 28,5 mil inscritos para chegar até aqui... e promete desbancar a carioca Deborah Werneck na etapa definitiva, na próxima terça, dia 22.

 

A edição 2017 da Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana, nossa já tradicional FenaOstra, será lançada nesta sexta-feira no Mercado Público. As novidades da festa 100% manezinha serão anunciadas a partir do meio-dia.

 

Por falar em ostra, o hotel Ponta dos Ganchos, em Governador Celso Ramos, vai dedicar o cardápio de outubro à iguaria. As receitas assinadas pelo chef José Nero incluem Creme de ostras e cogumelo ostra com espuma de erva cidreira; Gnocchi de mandioquinha ao bisque com ostras flambadas na cachaça, rúcula e tomate cereja e a Moqueca de ostras com farofa biju de castanha de caju e azeite de pimentões com coentro.

 

Cervejaria Devassa, no Centro, comemora nesta sexta-feira os 15 anos da Devassa. E o presente vai pros clientes, com pagode, samba e chopp de brinde.

 

Também nesta sexta, dia 18, tem inauguração da Oven Pizza no Continente Shopping, franquia que conta com o diferencial de oferecer pizzas customizadas e criativas. Para marcar a estreia, quem assume o forno a partir das 19h é o semifinalista do MasterChef Brasil, Valter Herzmann. Aberta em 2014, e somando 12 lojas em diferentes estados, a Oven Pizza também oferece saladas e calzones preparados em dois minutos conforme o gosto e a preferência do cliente.

 

Será aberta amanhã, dia 19, a Vitrine do Caminho Cervejeiro da Grande Florianópolis, com a participação de oito cervejarias artesanais, workshops, degustações e o comércio de mais de 40 rótulos, com valores a partir de R$ 8. As palestras serão comandadas pelo Science of Beer Institute e acontecem até o fim do mês, às 19h, no Beiramar Shopping.

 

Exclusivamente neste sábado e domingo tem Gastronomix em Florianópolis, uma “feira” com 12 operações gastronômicas, daquelas cobiçadas, a preços acessíveis. Além do piquenique, o estacionamento solar da Eletrosul sedia quatro aulas de culinária, oferecidas às 12h, 13h30, 15h e 16h. Inscrições gratuitas e limitadas neste link aqui: 

 

Na próxima segunda, dia 21, a Santa Adega promove o 1º Festival de Vinhos no Majestic Palace, com enólogos e sommeliers de várias vinícolas apresentando mais de 100 rótulos. Presença confirmada de representantes da Trapezio, La Pastina, All Wine, Winebrands, Villa Francioni, entre outras referências no universo etílico. O ingressos custam R$ 120,00 (individual) e R$ 200,00 (dupla) e serão revertidos em um bônus de R$ 50,00 em compras, das 18 às 21h.

 

Na terça-feira, dia 22, o Pub Lohn de Lauro Müller recebe convidados para a apresentação da cerveja Catharina Sour de Uva Goethe, vencedora do prêmio de melhor cerveja do mundo na categoria Flavored Fruits & Vegetables. No receptivo das 12 às 15h, a família Lohn – que já faturou com a cervejaria artesanal mais de 15 medalhas e certificações - também estará servindo todas as cervejas premiadas no World Beer Awards em Londres.

 

Em constante obsessão pela qualificação, o Hippo agora oferece os cafés illy em suas cafeterias. Com blend de grãos Arábica selecionados em nove países, os cafés estão à venda nas versões grãos e em pó e podem ser degustados nas quatro unidades do Hippo em diferentes “receitas” de Espressos, Cafés Especiais, Com leite e Gelados, incluindo o frappé, shakerato e affogato, com sorvete de creme. No quesito etílico, também tem novidade... O beer sommelier da cervejaria​ ​Schornstein de Pomerode, Felipe Bentes, comanda degustações de 23 a 25 de agosto, dentro das comemorações dos 20 anos do Hippo.

 

Após a preview para convidados no dia 31 de agosto, a Casa do Chef abre oficialmente no dia 1º de setembro com uma proposta bem exclusiva: atrair clientes em torno de um chef convidado, que terá completa estrutura para servir e impressionar seu público. Instalado em Coqueiros, o restaurante também disponível para eventos inaugura com cardápio do chef Gui Schwinn, já escalado para o jantar de 1 e 2 de setembro e para o almoço do dia 3. As reservas podem se feitas pelo fone: (48) 3030-3081.

 

De hoje a 17 de setembro tem oficina Piccolo Chef no Iguatemi Florianópolis. Com inscrições gratuitas, a atividade vai formar a cada dia oito turmas de até 20 crianças, com idade de cinco a 12 anos. É só chegar a participar.

 

Se Lages tem Festa do Pinhão, Barra Velha tem Festa do Pirão. Este ano, a 21ª edição do evento vai de 6 a 10 de setembro, com 10 novidades no cardápio.

 

 

Merece registro:

 

Hors concours no quesito festa sob medida, já que consegue contemplar dos mais restritos aos mais generosos orçamentos, sempre surpreendendo o cliente e seus convidados, Roberta Almeida comemorou nesta semana os sete anos da Miss Festas. Para ver de perto alguns dos momentos inesquecíveis criados e construídos por Roberta, é só clicar neste link aqui: 

 

Florianópolis acaba de ganhar um Clube de Experiências Gastronômicas. Detalhado neste link aqui, o Bafo de Peixe chega para provocar os clientes (ou Marujos, como os sócios Diogo Duarte e Fernanda Giacomini os chamam) a provarem eventos e jantares em locais inusitados. Ainda em fase de pré-lançamento, o Bafo de Peixe cobra um valor fixo pelo Menu do Dia + uma bebida nos eventos com vagas limitadas e inscrições antecipadas.

 

Ontem teve risoto de costela no projeto Amigo Cozinheiro, na Costelaria Ponta D’Agulha. Enquanto Guilherme Gerent assumia o fogão como convidado, os clientes foram “convidados” a doar produtos de higiene para o Centro de Assistência e Desenvolvimento Integral do Bairro Frei Damião.

 

O projeto Lugar Algum promoveu no último sábado, dia 12, o Secreto#2, com os mais de 100 convidados descobrindo o endereço da festa apenas na data do evento. Desta vez, quem assinou o cardápio, nos domínios do Multi Open Shopping + Offices, foi Gui Schwinn, Alê Zanella, Pedro Soares e Marthina Zoz.

 

A Unisul da rua Trajano, em Florianópolis, agora oferece especialização em Gestão de Empresas de Gastronomia e Serviços de Alimentação e Nutrição, destinado a graduados em Gastronomia, Turismo e Nutrição e demais profissionais da área que já tenham curso superior completo. As aulas serão quinzenais, nas sextas-feiras, no período noturno, e aos sábados, nos períodos matutino e vespertino.

 

 

# MIX

 

Restam apenas 50 ingressos para o espetáculo do Kiev Ballet – o Balé da Ópera Nacional da Ucrânia que traz para o CIC, no dia 19 de agosto, as suítes de “O Lago dos Cisnes” e “A Bela Adormecida”. Em cena, mais de 30 bailarinos.

 

Já na próxima semana, é um medalhista russo que desembarca em Floripa. Com medalhas em levantamento de peso nos campeonatos mundiais em 2005, 2006 e 2007 e nas Olimpíadas de 2008, Dmitry Klokov agora se dedica ao crossfit. Juntamente com outros experts, vai ministrar um workshop de 23 a 27 de agosto no Steel Soldiers CrossFit, no Itacorubi. A oportunidade é única, e tem mais infos aqui

 

Clique nas imagens para acionar o slideshow e ampliar as fotos das Gourmandises:

 

 

 

Ana Luiza Trajano: chef convidada do Gastronomix

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti